Пожелтели, побелели, полетели...

Казанцева Ольга
Пожелтели, побелели, полетели
   одуванчики - пушинок облака.
На ресницах, на губах и на косичках
   парашютики. А времени река

убегает, уплывает и уносит
   одуванчики, смышлёных пацанов,
за речушку, за макушки сосен,
   в небеса... Сияние облаков

умиротворяет и тревожит чувства
   мотыльковых предрассветных снов.
А душа легка и невесома
   в танце кружится средь злата куполов.