***

Сергей Голубинов
Как накроются столы по весне
Как закончится молва о войне
И утешатся вдовы и дети
Будет праздник на всём белом свете
 В мире чёрном греметь будут громы
Оборвутся чины и погоны
Отгорят отгниют В прах вернутся
Чтобы им никогда не очнутся
А на поле расстелится скатерть
Всем обиженным здесь место хватит
Будут светлые улыбки на лицах
Будут яркие одежды носиться!