Когда твой Ангел рядом

Дмитрий Лактионов
Факир из шляпы заек доставал.
Пушистиков. Беляну за беляной.
Так тополь белоснежные сдувал
С себя пушинки и стелил поляны.

Над чУдным и бездонным неба рвом
Пух ластился и гладил твердь земную,
Всё укрывая ангельским ковром,
Нас нежно, до беспамятства, целуя...

Враз обернулись ангелы, шаля, -
Пух расстилая смысла нет быть выше, -
В цветущие каштаны, тополя,
Сирень и липы, яблони и вишни!

Им захотелось рядом с нами встать.
Весной любовь в цвету на грани риска
Парит над нами! Хочется летать,
Когда твой ангел на крыло встал близко!