Роза и одуванчик

Светлана Каргашилова
Роза цвела беззаботно
на клумбе в зелёном саду.
В неё одуванчик влюбился
как видно себе на беду.

Стояла она величаво
своей поражая красой.
И нежность цветов отвергала,
шипы выставляя порой.

Приветы ей слал, унижался...
Хотя был совсем не простой,
и низко пред ней преклонялся
златою своей головой.

Но, роза его презирала:
ведь он не богач, не маркиз.
И взгляды свои посылала
где стройный раскрылся нарцисс.

От горя, любви безответной
наш одуванчик седел...
Высох и стал неприметным
и, наконец, облетел.

Прелестница время теряла:
краса вся опала уж вниз.
Но так не руки и не сердца
ей не предлОжил нарцисс.

Уж осень морозит тоскою-
цветам всем пора на покой.
Но будущей бурной весною
роза не будет такой...