Петух и Ворона

Максим Бледный
Копается Петух в навозной куче
И говорит Вороне на столбе:
"Голубушка, не видно ли тебе
В округе куч каких-нибудь получше?" -
"А что ты в кучах ищешь?" - "Да зерно!"
Ворона всё по кругу осмотрела
И ерничает: "Видно, не созрело
Зерно твоё - кругом одно дерьмо".
Петух не стал с Вороной препираться,
А всё-таки задел один вопрос:
"На кой ляд так высоко забираться,
Коль всюду видишь только лишь навоз".
***
Не все "вверху" такие, как Ворона,
Но всё-таки немало есть таких:
Не видят добрых далее, чем трона,
А если видят - только лишь плохих.