Тишина

Огни Пустого Дома
Как небосклон пропитан синевой,
Так чувство жизни — Бога тишиной.
Немой огонь в явлениях горит —
Пух невесомый затвердел в гранит.

Взорвутся звёзды, сея семена
Для новых звёзд, их взрывов...но Она
Нерастревожна в вечности своей,
Игрою звуков и светотеней.

И всё живёт, ту зная тишину,
Пока навес, укрывший глубину,
Всё норовит куда-то утянуть,
Звучанью форм прокладывая путь.

Игра ведёт, старается... Затем,
Чтобы увлечься ролью, но не Тем...
Когда и ближе /чем дыханье/ нет
Того, что Бог. И тишина. И свет.