Рулетка

Бронислав Сычёв
Плывут неведомо куда
Увы! гонимы облака.
Неспешно, ровно, без труда
Плывут, беспечные пока.

Куда плывём, известно нам?
А кто определяет путь
К сокрытым в бездне берегам?
Мы сами или кто-нибудь?

Случайно всё в движенье нашем,
Иль мы хозяева судьбы?
Товарищ случай правит каждым?
Он главный в жизни, а не мы?

Возможно, жизнь – игра, рулетка,
Где красное и чёрное – сумбур?..
Подкараулить может клетка,
А может выпасть и гламур.

Со случая уже не спросишь:
Он, брат, тебе совсем не брат,
И не к нему потом вопросы –
Ведь стрелочник же виноват.

25 июля 2020 г.