Ералаш. 87 Кеды и полукеды

Евгений Гомзяков
-Ребята,смотрите почаще в небо и вы увидите небо в алмазах,но это возможно только в ночное время при полном отсутствии облаков.
- а в учебники, когда тогда смотреть, Анна Алексеевна?
учительнице задаёт вопрос ученик Лоботряскин.
- Надо сочетать приятное с полезным. Когда вы насытитесь учебным материалом не помешает разрядка.
Видите на мне эти кеды? Они совершено новые.Хочу похвастаться перед вами своей обновой.
- но мы их не видим, выйдите из- за стола и встаньте возле доски,чтобы все могли видеть.
Учительница вышла на середину класса,как и просил ее Лоботряскин.
- Нет, Анна Алексеевна, ваши полукеды не производят впечатление. Не тот фасон,не та расцветка,кеды выглядят посолиднее.
- ты огорчил меня Лоботряскин своим нелестным суждением.Я пожалуй поставлю тебе двойку.
- одной двойкой больше, одной меньше, мне без разницы
- А что ты скажешь Фиготин- хорошист класса?
- ваши полукеды восхитительны!А главное они удобны и практичны,и бесшумны,когда вы в них ходите.
- исчерпывающий ответ, у тебя Фиготин большое будущее.
- вы поставите мне пятерку, Анна Алексеевна?
- нет,Фиготин, я поставлю тебе единицу!Поскольку ты покривил душой и я почувствовала в твоих словах неискренность.