О, не беги!

Фёдорова Валентина Никитична
О, не беги ты, время, в даль пустую
И не зови упорно за собой.
Ты видишь, как душа моя тоскует,
И думы, как меня толкают в бой.
Жизнь пробежала мышкой остроглазой,
Не оглянувшись, всё спеша вперёд.
Уж день осенний охрой лес измазал,
Глаза прищурив, словно дикий кот.
А я смотрю, надежду в жизнь теряя,
Иду тропинкой узкою своей.
И лес тихонько мне во след вздыхает
Да лист роняет в тишину ночей.
И ты идёшь теперь со мною рядом,
То глянешь вскользь, а то взмахнёшь зарёй.
И вдруг шепнёшь мне: «Не горюй, не надо!
Знай, вечна Я, лишь устаю порой».