Очнись...

Борис Алексеевич Комаров
Я в магазин зашёл и там
Спросила женщина у кассы:
- На митинг вы ходили? Нам
Не разрешают отлучаться.
А дочь ходила… Я её
Сама туда толкала даже,
А как иначе – нынче всё
В России сдохло на три раза!
Живинки нету… Мне врачи
Советуют: «Смени работу!»,
А я куда пойду? Мячи
Пинать не больно-то охота…
Лишь футболисты им нужны,
Да лишь угодливые рожи –
Вот взять министров бы да и
В футбол играть заставить тоже!
Пускай худеют… - и опять
О воровстве и тунеядстве.
И я ответил: - Наша власть
Не разрешает собираться!
Коронавирус… - Милый мой,
Кого ты слушаешь? Пасутся
С удавкой возле нас с тобой,
А завтра за детей возьмутся.
Очнись, товарищ! – Я потом
Шагал домой, не веря в чудо,
И таял снег под сапогом,
Краснея за меня, паскуду.