Сказки Пушкина

Светлана Бахарева 2
Рыбка и Золотой Петушок,
Царь Дадон и оброка мешок,
Лебедь-царевна и князь Гвидон,
Людмилы волшебный сон,

Белка и с изумрудом орех -
Всех нам с тобою помнить не грех.
В ступе Яга, над златом Кащей,
И в сундуке много ценных вещей.

По цепи Кот учёный идёт:
Сказки мурлычет, песни поёт,
В гробе царевна хрустальном спит,
Верный Соколко рядом скулит,

С ветром беседу ведёт Елисей:
"Любимая где?" - ответь поскорей.
Шамаханская там царица,
Ох, интриги плести мастерица.

Там наше детство без всяких затей,
Туда стремимся с тобою скорей,
Там верим всему без опаски -
И всё это - Пушкина сказки!