А я пишу...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"О банальности" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2016/06/28/4587
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

…А я пишу. Я вкладываю душу
Стараюсь ночью, вкалываю днём.
Свой распорядок жизненный нарушив,
Пылаю неестественным огнём.
         Отдал себя восторженной Эрато,
         Взнуздал Пегаса и лечу в мечту.
         По-светлому завидую собрату
         И продолжаю эту красоту.

Суровый критик морщится брезгливо,
В презрительной улыбке кривит рот:
– В твоих писулях нету эксклюзива,
И мысли вечно шастают вразброд.
         Не жизненно, по сути, ненормально
         Звучат твои нелепые стихи.
         Ты мыслишь, братец, слишком виртуально,
         Поэтому в них масса чепухи

Банальность за такую же банальность
Цепляешь, за эстетство не скорбя,
И потому на значимую дальность
От мэтров отодвинули тебя.
         И образы в писаньях не ожили,
         И главное склевало вороньё.
         Да сами мысли, в основном, чужие,
         А где уже существенно своё?

…Эстетов не особый почитатель,
Стараюсь я для пламенной души.
И я пишу. Тебе судить, читатель,
Насколько эти вирши хороши.
         А критик… Пусть меняет был на небыль,
         Поток стараясь бурный оборвать.
         Ему ведь тоже нужно корку хлеба
         От жизни поэтической урвать…

      Ташкент, 8.06.2021