Берег дальний

Александр Петрович Злыгостев
Под пёстро-серым небосклоном,
В закатно-мутном блеске солнца,
Склонился бор стеной наклонной,
Зубцами сосен обрамлённой.
Был жаркий  свет испит до донца.

Исчез мгновенно летний день,
Так здесь на севере бывает.
Прохлады лёгкой, словно тень,
Уже кружит и обнимает.

Всё успокоилось вокруг:
Исчезли тени.  И безлюдье
СоздАло редкий тайный круг,
Для тех, лишь, кто кого-то любит.

Потом покрыла мраком ночь,
Природе так спокойней в тайне.
Ушли людские шУмы прочь.
И лишь темнеет берег дальний.

9 июня 2021