Мой мир

Андрей Лысов
Давайте посмотрим на мир,этот тайный,прекрасный,
В нём живут люди, но живые ль они?
Я вижу лишь клоунов с серой гримасой,
Я слышу потоки пустой болтовни.

Но так же я вижу поэта, любитель искусства.
Не придумали лучше сюжета, мы это пропустим.
Он видит всё то, что не видят другие.
Мир для него - это цирк шапито,а людские забавы - чужие.

Схож со мной сей бродяга,я тоже людей ненавижу,
Смотрю в эти толпы,
Не понимая,что ими движет.
Может быть я увижу талант среди этих пустот?

Может Я здесь бездарный поэт?
Может быть - идиот.
И все тексты мои - это бред?
Искуссность лишь для господ?

Ерунда!
Даже глупо смотреть в небосвод -
Это тоже искусство.
А с заката и глаз не опустим...

Путь разделён,здесь из троп анфилады.
Пройти через весь этот ад,
Чтобы были мне все и вся рады?
Ну уж нет, я и сам себе рад.

Остаётся последний вопрос.
Кто же в сущности я?
Беспринципный ублюдок иль преданный друг?
Так дайте ж мне выбраться из забытья,
Заключившим поэта в сей гнусный рундук.