Москва - находка для приезжего...

Елена Архипова-Поддубная
Электричка из темного вечера в ночь
Унеслась на призыв светофора,
Чуть качнувшись, скользнула из город прочь
В Подмосковья лесные офшоры.
Световые клинки, росчерк легких рапир,
Балюстрады - то в квинту, то в терцию.
Трех вокзалов торжественный праздничный вид
Оживит мое грустное сердце.
Переезды, развязки, сигнал фонарей
И серебряных рельсов багеты.
В самой гуще вечерних московских огней
Время мчится со скоростью света.
Но пучина к утру превращается в штиль
И восходит заря золотая.
Держит полог над городом храмовый шпиль
Да звезда в белом небе живая.