Счастье

Евгения Кулишова
Стих написан моей мамой Ириной Кулишовой 20 декабря 1998 г.

Каждый когда-нибудь в жизни своей
Спросит о счастье, теряя друзей:
– Ах, счастье, где же тебя найти?
И по какому идти пути?
Не каждый мыслящий человек
Находит его, проживши век.
И к старости так неспокойно бывает,
Что истину счастья не каждый узнает.
В преклонные годы становится ясно,
Что многое в жизни всё же прекрасно.
И многое жаль оставлять, уходя,
Но некуда деться – смиряться пора...

Так в чём оно, счастье? Быть может оно
В цветах незабудках? В росинках сияньи?
В пернатых малютках и их щебетаньи?
А может в небесной лазури оно,
Где царствует в блеске лишь солнце одно?
Всё это прекрасно, бесспорно, друзья,
Но счастье познаете вы лишь тогда,
Когда за травинкой, росой и волной
Увидите вы образ Бога живой, –
Того, кто вам сделал прекрасный подарок, –
Он жизнь подарил вам, чтоб видели вы,
Как мир разноцветен, душист и как ярок, –
Какими бывают весною цветы.

Не счастье ли знать, что у нас есть Создатель,
Заботливый щедрый Творец всей Земли?
Он – Вечный Источник, всех знаний даятель.
Он всем раздаёт, а берешь ли их ты?..