Не словам, моя девочка, не словам...

Аделина Нова
Он поманит тебя красотой лестных слов
Затуманив твой чистый разум,
Подбирая для сердца изящный предлог,
Но не ключ, а пустую фразу

Если ты не надела на голову шлем,
То достойна принять пораженье
Не успеешь увидеть продуманных схем
И понять: это - лишь развлеченье

Он слегка ущипнет, подденет струну,
Как умелый игрок на цитре,
Растворяя лишь фразой приятной уму
(Ты забыла о сетке в фильтре)

Не словам, моя девочка, не словам
Умолял тебя верить Папа,
А кричащим от сердца добрым делам,
О которых не станешь плакать

Ты не верь, моя милая, снятой Луне,
За словами удобно прятать,
Это битва за разум, мы на войне,
Неминуемо ждёт расплата

Если не сберегла свой душевный Эдем,
Не уйдешь от коварной расправы,
Ненадёжен и слаб спасательный шлем
Если фильтр стоит дырявый

Сохрани, моя девочка, сохрани
В чистоте сердечный источник
И познаешь на вкус счастливые дни,
Неподдельного мира - сочность
09.06.21г.


Художники: М.и И. Гармаш