Племя

Игорь Логинов-Михайловский
Племя заблудшее - дерзкое, алчное,
Нервно пинает судьбу,
Грезит богатством с хоромами барскими,
Совесть продав - за мечту...
        .......
Что-же вы строите - твари безумные,
Руки - измазав в крови,
Верите в то, что добиться сумеете,
Страхом - (народной любви)...
        .......
Время, прикончит - лукавых опричников,
Трона - лишиться тиран,
Новые демоны с крыльями белыми,
Бисером - вышьют аркан...
        .......
Все  продается и все  покупается,
Крылья свободы - обман,
Вместе с войной - смертоносные вирусы,
Дань собирают - богам...
        .......
Равенство, братство - чудные значения,
В мире - где сети границ,
Честных и смелых к крестам прибивают,
Сбросив с лихих колесниц...
        .......
Быстро-ли, медленно - все перемелется,
Месть - вгонит в землю копье,
Только надежда - что люди изменятся,
Выглядит, как-то - смешно.