Цветы ещё благоухают...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Цветы ещё благоухают.
Оса слетела с лепестка.
Осенний день в закате тает,
В душе багрянцами горя.

С твоей улыбкой в новый вечер!..
Уже всплывает месяц-чёлн.
- А не зажечь бы наши свечи?
Я у тебя в глазах прочёл.

Кружит листва в тропу, попутно,
От провожающих берёз.
В моём уме спешат минуты
От предвкушенья сладких грёз.

2014