Свой крест

Серж Конфон 3
Принимают за крест испытания жизни,
не готовы призванья крестами считать,
те, что Богом даются от рода до тризны
и с душою уходят, куда не слетать.

И дары, что отпущены им Небесами,
они гордо меняют на мелочь потреб,
а потом удивляются: "Где же Бог с нами?!
Не видать Его нам, как из золота хлеб..."

А другие кресты налагают на души
и себе, и другим, те, что сами творят,
позабыв испросить их у Бога, нарушив
много Божьих Заветов безбожно подряд.

А что ждёт от них Бог, им неведомо,трудно
в облаках отсебятины пошлой узреть.
Они веруют рьяно и тупо наружно,
а внутри веры Богу в них не разглядеть.

Даже крест свой избравшие верно и честно
часто не согласуют несенье его
с теми, кто рядом с ними идут повсеместно
под упорною ношей креста своего.

С этой ленью, с бездушьем и спесью своими
вдрызг теряют таланты, дух, силы и ум,
что даются им Богом и чтятся другими,
правду Истины Божьей забросивши в трюм.