В стране неученых уроков

Игорь Апрельский
Поймаю лето в плен стекла,
смеётся громко в переулках.
Судьбою мне ты отдана,
неотвратимо, шало, гулко.
Хоть лето в грусти - это зря,
мы с ним давно без экивоков,
Я приглашаю, друг, тебя
в страну неученых уроков…

Лишь в ней оттаешь ты душой,
отдашься неге нежно-сладко.
В нём лето дарит нам покой,
тепло своё, всё без остатка.
Там рвутся напрочь тормоза,
неотвратимо, в страсти гонок.
Творим с тобой мы чудеса,
как в детстве маленький ребёнок….