Несоизмеримость

Канкордия
           НЕСОИЗМЕРИМОСТЬ

Как оказалось, есть «СоИзмеримость» и... «Земля и Небо»!
несоизмеримая...  БольшАаая разница
«Да ужель в ней тоже!- тут есть потреба...
вот уж Воистину!- Мера «вины»- проказница                /степень: ущерба/

Чем, говорит, меня будете мерять?
Может... «Кодэкс» уголовный  сотворите?
Может в клетку посадите «Древнего Зверя»?
и... от восторга- над /грешной/ землёй воспарите...                /в Небеса/

Над «сует-суетой», над земными соблазнами...
Вас манит Святость-  «Нетронутых планет»?                /Девственных! Чистых/
Надоело вам бороться с грехами да проказами...
Ну что же.... «На нет- и суда нет»!                /Вольному воля!/

                07.06.2021.74Б13

Древний Зверь- дикий, лютый, хищный, плотоядный, жестокий, сильный,
безжалостный, кровожадный, свирепый, злой, Чудовище, Чудище,
Дракон, Химера, Страсть господня,  Откр.13/1- Зверь Апокалипсиса,
Зверь-Антихрист, «Имя Зверя»-, «Число Зверя»-  Имя им- Легион!
Идолопоклонников... Система, обезличивающая человека, подчиняющая
своей воле, Личный код, штрих код, начертание, печать, клеймо, ярлык,
ярмо, навешивание ярлыков- устоявшихся убеждений, догм, суждений, предрассудков, «с больной головы на здоровую», поиск виновытых,
Козлов отпущения, Гордыня, не позволяющая признавать своих ошибок,
преграждающая путь к самоРазвитию, самоПознанию, творчеству...

Имя им Легион!- их тьмы и тьмы!- соблазнов, искушений, поклонений,
Идолопоклонство- поклонение идеям, кумирам, «прелестям»- прельщение
ослепляющее человека, «Идолы-страсти»- бесчисленны, Поклонение
ложным идолам- идеалам, увлечениям, привычкам /пагубным/, ритуалам
/внешним/, «Не можете служить и Богу и маммоне»- Идолы нашего
времени: поток /потоп/ информации- дезинформации,- пустой, чуждой,
ложной, подмена понятий, возложение надежд на «пустые хлопоты»,

Пустые хлопоты- лишнее беспокойство, лишние заботы, пустые разговоры
обещания, надежды, мечтания, суета, брань, ссора, тяжба, разборки...

Несоизмеримость- о величинах, не имеющих общей Меры, несовместность,
фил.- невозможно установить логические отношения,несопоставимо, несоразмерно,
"Буква и Дух"- не совпадают по значению, совершенно разный смысл у буквального
понимания слова, и у Фигурального смысла, переносного, /Метафизического/!