дом

Аши Ом
Деревянный квадрат оконца
Уже лицами не воссияет.
И резвящихся бликов солнца,
Без стекол, не отражает.

Покосились углы и крыша
А внутри чернота зыбкая.
Голосов уж сто лет не слышал
Дом что с краю деревни хлипкой.

Он хозяев своих не сыщет,
Те лежат уж под камнем в поле.
Но он все еще помнит, слышит
Голоса на шумном застолье.

Я ещё послужу! Я справлюсь!
Дом расхлябанной дверью кричит.
А вокруг запустение и старость
Пустотою звенящей молчит.