Не уходи!

Сергей Кутявин
Я слышу...Я слышу шагов уходящих поступь,
И крыльев трепетный шелест...Уже в дали.
Разлуки боль, вслед взывает височной костью,
К той, что держит меня у пределов Земли.

Не уходи! Останься со мной моя Муза,
Ещё рано, не пришли ещё чёрные корабли,
Ещё улыбаюсь, мне жизнь не обуза,
Ещё хочу радости и немного любви!

Не уходи! Ветер треплет мои поседевшие кудри,
Я стою на карнизе случайных встреч,
Понимаю, ты любишь святых и мудрых,
Всё ненужное сбросив в горящую печь...

Не уходи, моя Муза, задержись ненадолго,
Я черкну ещё пару прощальных строк,
А потом раскрошусь в миллионы осколков,
Превращяясь в пустыни безмолвный песок!

     Туапсе.  09. 06. 2021.