456 Среди них найдешь меня

Марина Соковнина
Мы все бываем разные:
Холодные и страстные,
И грубые и милые,
Любимые, постылые...
А еще усталые,
Великие и малые.
Бываем беззащитными.
И очень самобытными.
Далекими и близкими
Высокими и низкими -

Это наше бытие.
В руки к нам идет само,
Словно рыба нерестится,
Словно дождь спешит пролиться,
Словно с неба млечный путь...
Открывая жизни суть...

Не тащи, господь, меня
С моего же корабля:
Я не рыбка на крючке
И не пес бежать ка ноге.
Ты быть может для меня
Неразумное дитя.
Поиграй со мной в игру,
Слезы я твои утру...
у тебя же есть друзья...
Среди них найдешь меня.