Прямоточные люди

Серж Конфон 3
Прямоточные люди, упёртые, гордые,
не посмотрят налево-направо в упор,
называют достоинством множество подлого
и не ведают совесть до бед личных пор.

Да и там она в них просыпается слабо,
подчиняется эго и правилам стай.
Вера в них умирает. Им общее благо
как изношенный старый ненужный сарай.

Чтоб они ни взялись основательно делать,
обязательно больше спешат наломать.
Осознание в них до бордюра просело.
Безответственность им как родимая мать.

Лишь своё и своими им втёртое в души
их ведёт и заводит на новую ложь.
И не бьют они часто по жизни баклуши,
а стремятся гнобить, во что ум их не вхож.