Не королям менять поэтов! Октавы 10-14

Евгений Зигельман
10.
Какою сказкой развлеку я
Свою любимую, друзья?
Какую даму, не тасуя
Карт жизни и небытия
Туманным утром нарисую
Под старым сердцем короля?
Что нам пророчат звезд огни?
Судьбы хранители они.

11.
Ах, наши судьбы — вот задача!
Казалось, все уж решено,
И первородный грех оплачен —
Как совершен — давным-давно.
Паденья наши и удачи —
Все в книгу ту занесено.
Мы просим милости небес,
А судьбы наши — темный лес.

12.
Признаюсь тут, смирив гордыню,
Уверен, что пора пришла —
Зеленоокая богиня
Замужней женщиной была.
Семья и дом, два славных сына,
Приличий светских кабала,
И много прочего вокруг —
Работа, я, долги, супруг.

13.
Сейчас, когда я в самолете
С разбегу — и в Иерусалим,
Когда в стремительном полете
Я собран весь и не делим,
Свободен от волнений плоти —
Стараюсь быть собой самим.
Свою любовь, и жизнь, и суть
И так, и эдак повернуть.

14.
Взглянуть холодными глазами
Со стороны на нас двоих.
Что было и что будет с нами —
И каждый миг, и каждый штрих
Безумств и розовых мечтаний,
Перечитать свой каждый стих
И ждать, в надежде замерев,
Забросив к черту страх и гнев.