И чем таинственней, тем ближе...

Дмитрий Щедровицкий
И чем таинственней, тем ближе,
Луной поляны залиты,
Роса ступни твои оближет,
Луч лунный из сознанья выжжет
Различье между «я» и «ты».
 
Мы – только звёздный след на травах,
Что нам хвала и что укор?
Ведь нет ни правых, ни неправых,
Нет ни наивных, ни лукавых –
Лишь лунный луч и звёздный взор....