что тебе подарил твой бог

Марина Дэ
Что тебе подарил твой бог, кроме библии и креста,
Да десятка чужих дорог, где прямая - одна из ста?

Дал ли он хоть какой-то знак, чтоб ты смог обрести покой,
А когда ты ступил во мрак, он стоял за твоей спиной?

Он подставил плечо в тот день, когда жить не хватило сил?
Или это была лишь тень.. Он вообще тебе говорил,

Что нет рая? И ада нет. Что голгофа для всех одна,
И что там, где сияет свет, непременно наступит мгла.

И что души всего за час разлетаются по рублю.
________________
Если вера — последний шанс, лучше сразу залезть в петлю,

Чем во имя чужих грехов вновь пытаться распять Христа.

С кем оставил тебя твой бог
у подножья его креста?

08/06/2021