Ливень

Людмила Тутова
Ливень накинул
     Невод с небес.
И к пляжу остыл
     Мой интерес.
А дождь поливал,
      Как из ведра,
Вновь появилась
      В лужах вода.
Шлёпать по лужам
      Не охота,
Так утомляет
      Вся мокрота.
Брызги со смехом
      Полетели
И на штанишках
      Вмиг осели.
09.06.21.