В пути

Эрик Латгал
Горная речушка без названий -
Отблеск несгораемой свечи.
Не ищи во мне очарований,
И разочарований не ищи.
 
Для расчётов - недоступность камня,
Плед, укрывший в холод, - для своих.
Свету - все распахнутые ставни,
И краюха хлеба - на двоих.
 
Так уж равновесие дозрело
На полях немаковой судьбы.
Всё во мне: и тишь, и оголтело.
Если невозможно - ты в пути!..