Поезда...

Галина Яловол 4
*С детства любила смотреть, как бегут поезда.
Мне казалось там  тайна  иль счастье какое-то ...
Непонятно, зачем  едут люди ... и куда ... ?
И вселялась тогда уж  тревога какая-то.

*То ли дело сейчас, -- всё понятно :
Рельсы, шпалы, полустанки ... и вокзалы.
Беготня, суматоха вокзальная,-- всё  приятно,
Вот вокзальный буфет, ... туалет, вот  залы.

*Поезда...вы  беспечно  несётесь  мимо вокзалов --
Всё равно вам,.. а люди вас трепетно ждут.
И не хватит , поверьте, таких сериалов,
Про все чувства людей, что в душе те несут.

*И летят поезда , словно быстрые  птицы.
И уносят людей далеко-далеко ...
И  не могут люди  в вагонах забыться,
Кто  про радость, а кто-то  сразу про всё ...

*Поезда...почему вы такие скрытные ?
Сколько судеб везёте в вагонах своих? --
Не видать никого сквозь окна замытые..
И в вагонах народ ,словно вымер, затих.

*Вот и поезд мой...скорый--"Сочи--Москва".
Я с тревогой и болью смотрю в его окна ...
Скоро-скоро решится моя в нём судьба :
Поезд даст мне ответ-- " нет" или "да " ...

* Вот гудок  раздаётся... поезд сразу бросается в путь.
На перроне стою... вся печалью  окутана ...
А в ушах :-Ты  его  позабудь, позабудь, позабудь...
Что ж..  уже позабыла..., и себя я простила ...

*Моё счастье  оказалось таким скоротечным :
Море...пальмы...звёзды ...и пляж.
На прощанье  веселье, ... поцелуйчик беспечный ...
Так закончился  быстрый и грустный  вояж.

*И  далёкий   вагон  с  ним  умчался.--
Боль, печаль, может, радость  унёс.
Это к лучшему, что роман оборвался.  --
Значит, поезд от меня всё плохое увёз.

*Я взглянула на небо , оно улыбнулось и засинело ...
Было пасмурно так и печально, что душа  замерла,
Как же стало в душе хорошо, а лицо посветлело  ...
Засмеялась ,вздохнула :
                -Я теперь вновь --

                ЛЮБЛЮ   ПОЕЗДА !!!

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%               

               Галина Яловол 4.