Красный. Цвет чистого присутствия

Тома Мин
мать-земля завораживает нас красным,
                который она ль нас прячет

под своими зелёными юбками, воланами,
под сотканными кружевами,

которыми океан  окаймляет ее побережья.
Свои секреты она нам открывает

в Красном блеске пещеры Фафнира,
в крови в дни первой битвы

или в зове полуоткрытых губ,
              ищущих  наших губ ...

*

Красный цвет нам столь близок,
что нет никакого зазора для мысли:

под знаком
     красного
         мы понимаем

друг друга без звуков:
это цвет чистого присутствия.