Сказка для взрослых

Виталий Иродов
Есть на свете народ – верный Богу слуга.
Продолжает он род, жизнь ему дорога.
Были земли его и леса, и моря,
И в достатке всего, без заботы царя.

Без разврата и вин, семьи крепкие все.
На покос как один, босиком по росе.
В жизни мирной всегда, только нежность, любовь.
Если в тучах звезда, то появится вновь.

Хлеб растили в полях, да здоровых детей.
Был неведом им страх, жизнь без свиста плетей.
Добродушен народ, он наивен и прост.
Без нужды и господ, редко видел погост.

Но однажды края облетал сатана
И сказал не тая: «Будет нашей страна».
Нападали враги, получали отпор.
Очень крепкий кулак, беспощадный топор.

Видят силой людей не сломить никогда.
Много крови, смертей, неудача всегда.
И решил сатана подослать хитрецов.
Цель задачи одна – обмануть молодцов.

Напоить их вином, отравить табаком.
Пусть дерутся потом с тем, кто мил и знаком.
Изведут мудрецов и посеют разврат,
Будут врать про отцов, в семьях вспыхнет разлад.

Всем кто хочет кредит, пусть зачахнут в долгах.
Не зевай и бандит, грабь людишек впотьмах.
Пусть идёт молодёжь на панель, в кабаки.
Там, где склоки, галдёж и на стрелках братки.

Опустеет земля, все уйдут в города.
В них покрепче петля, будет ближе беда.
Как подменим мораль, то победа близка.
Люд погибнет, не жаль – был счастливым века.