Наступит день...

Виктор Поляков
Наступит день, невинный, как Эдем,
Во всей красе причудливых картинок:
Блестит роса на нитях паутинок,
Роняют капли листья хризантем.

В сырой низине трепетно и гладко
Скользит по гальке светлая вода,
В ней облаков высокая гряда
Сама собой любуется украдкой.

Зевает кот. Плутает шмель в цветке.
Крадётся солнце плавно через  реку.
Петух кричит родное: «Ку-ка-ре-ку!»
И зайчик счастья теплится в руке.

Ведь мы с тобой зачем-то родились…
Вот поживём, помучимся немножко,
Потом взглянём в небесное окошко
И унесёмся в призрачную высь.

Как хорошо не ведать о часах,
Глотая только блажь существованья,
Где всё, что было, превратилось в знанье,
А всё, что будет, — скрыто в небесах!