Воспоминания

Борис Мишарин
Зависло лето над лугами,
Парит небесной синевой,
Над пашней курится парами
И пахнет пряною травой.

И нет на свете красок ярче,
Когда у юноши мечта
В душе пылает солнца жарче,
Пленит девичья красота.

Побриться хочется мальчонке,
Но борода ещё не та,
Взрослей казаться бы девчонке,
Но не бегут вперед года.

И липнет солнца луч загаром
На пляже к девушкам, нахал,
Ох, как же хочется гусаром
Им предъявить свой арсенал.

Мечты, мечты и грёз творенья,
Каникул летних лепота,
О, эти чудные мгновенья
Объятий сонных до утра.

Мечты, мечты, о, грез творенья
Благословят по жизни нас,
Теперь уже не те виденья
Чаруют образы подчас.

Мечты мальчонки… усмехнулся
Теперь уже седой герой,
И ностальгией оглянулся
На внука летнею порой.