О жертвах тщеславия

Александр Савченко 2
В Карпатах экскурсия к водопаду 44 школьников и 5 взрослых завершилась трагически. 

Превратилась экскурсия в ад…
Удивить социальные сети
он хотел, но упал в водопад:
завершилось трагически селфи.

Так погиб шестиклассник Артём,
ставший жертвой безумной идеи.
Он пошёл очень скользким путём,
игнорируя предупрежденье.

Говорят: поскользнулся, упал…
Подкосила его неудача.
Вышел дух из парнишки как пар,
и родные скорбят в доме плача.

На вагон ради лайков полез
к славе рвущийся парень из Ровно.
Ток ударил его: треск и стресс,
и большое число переломов. 

Коль не гроб, то в больнице кровать
ожидает любителей фото…
Стоит ли так, друзья, рисковать
ради славы ныряя в болото?

Лезут к бесам глупцы на рога,
обольщает людей враг лукавый,
а костлявая баба-яга
предлагает конфеты с отравой.