Армагеддон

Еленка Шевченко
Когда огонь воды сильнее станет,
Когда земля издаст прощальный стон,
Когда закружит пепел вечный танец,
Тогда мир сотрясет армагеддон...

Теперь мы делим жизнь на чёт и нечет,
Считаем дни, минуты и часы,
За серым утром будет черный вечер
И новых взрывов скорбные басы.

А жаркий ветер высушит нам лица
И превратит в руины города,
Но неужели это нам не снится?
И неужели это навсегда?

Пройдут года и в пепельной пустыне,
Где только камни, стекла и песок -
От ядерной зимы весь мир остынет
И вверх пробьется маленький росток.

И в тот же миг сквозь тучи солнце брызнет,
И заискрится лед глухой зимы,
Тянись росток к началу новой жизни,
Где будут люди... может, это мы?..