Уехать бы

Ольга Колесник
Уехать бы из города на месяц,
росы напиться, слушать птичьи трели,
увидеть, как на солнце плачут ели,
и быть беспечной, будто бы младенец.

Уехать бы из города на день,
погладить набежавшую волну,
найти в лесу заветную тропу,
уйти туда, где свет бросает тень.

Уехать бы из города на час,
ладонью ощутить всю нежность трав,
в себя хрустальность воздуха вобрав,
запомнить мир волшебным без прикрас.

Уехать бы из города на миг,
найти родник...