Один

Алексей Холодилов
Я одинок и это так,
Душа моя к свободе рвётся.
Другие скажут: "Я дурак",
Но вы поверьте, мне зачтётся.

Не вижу смысла с кем-то быть,
И нервы тратить в вечных ссорах.
Один хочу и дальше плыть,
Не видя обвинений и укоров.

Хочу остаться я один,
Мне так, поверьте, даже лучше.
Я сам себе лишь господин,
Мне так, по жизни, даже круче.

Быть одиноким хорошо,
Ответственности меньше и заботы.
Я с радостью скажу вам всем ещё,
Что никогда не ведал в том охоты.

Один и при деньгах, но без любви,
Меня не тянет к этому пороку.
Ты на мою улыбку посмотри,
Ведь с ней я вижу больше проку.

_________________________________________

"Порой, важен не сам стих, а лишь первые, самые главные, слова".

(Подсказка: после прочтения стиха, прочти первые слова каждого четверостишья)