Родина

Игорь Лето
               Есть в мире множество чудесных , дивных мест,
               Но красивей за Родину свою я стороны не знаю,
               Мне Родина- моя судьба, мой крест,
               С ней радуюсь, с ней в тяжкий час страдаю.

               Не пафос это, и не громкий жест,
               Напрасно слов на ветер не бросаю,
               Мой это внутренний гражданский манифест,
               По воле сердца в жизни поступаю.

               Берёзки за окошком, вид на озеро и лес,
               В родном пейзаже я души не чаю,
               Не надобно заморских мне чудес,
               Я Родину на них не променяю.