Всё что было

Кузнецов Валентин Михайлович
Что ты стонешь, сердце непослушное?
Что ты маешься в затасканной  душе?
Я молюсь, что ты - неравнодушная,
И молю о нашем шалаше!

Ты живёшь без радости растрёпанной,
В доме плача истина живёт!
И в дороге мерзостью затопанной
Мы плохому  потеряли  счёт.

Всё, что было, в нас же и останется!
Что не надо — белый свет — судья!
И пускай душа полна страдания -
Не нужна разлуки  полынья!

Прогоню я годы злые, серые -
Пусть любовь останется в груди!
Столько потеряли в недоверии,
Сколько не прожИто  впереди!