Старый Волк в лесу на сходе... Басня

Александр Гейфман
Старый Волк в лесу на сходе
В Коммунизм звал зверей:
“Я клянусь при всём народе,
Быть вождём, вот ей же ей!

И наступит день желанный,
Царство равенства придёт,
Будет вам и с неба манна,
Веселись и пей народ!”

“Как же так -промолвил Ослик -
Кто-то ж должен лес снабжать?
Мы ведь много и не просим,
Сытым быть, иметь где спать”.

Волк нахмурился сурово
И сказал, разинув пасть:
“Будет всё, даю вам слово,
Ну, а мне, отдайте власть!”

Мораль, проста, давно известна:
При власти Волк убьёт и съест,
И всё сворует, если честно,
В лесу подвластном и окрест.