Гроза

Аля Тер
Словно тонкие пальцы. Изящество рук
Полосит по стеклу. Заглушает крики.
Замывает обиды, и горесть разлук
Оставляя красивые, ровные блики.

Отражение мира. Тонкая нить
Разрушает мосты, и сливает реки.
Хоть на миг, обо всем помогает забыть.
Заглушает округу. Слепляет веки.

И плывет в тишине, разгоняя весь мир.
Одиночка, которую все избегают-
Разбежавшись по тысячам душных квартир,
Где, наверное, даже уже не моргают.

Замывает, заботливо, липкую грязь
Что летела из уст, и с ботинок прохожих.
Собирается в тонкую, нежную бязь
Зашивает наш мир. Обличает похожих.

Размывает бессчётные горести мук
Перед нею и я, вероятно, трушу.
Словно тонкие пальцы. Изящество рук.
Заглушают покой. Только штопают душу.