Размышления о юбилеях...

Дроздова Валентина
Эх! Юбилеи, юбилеи!
Бегут, бегут вослед летам!
И год от года мы, взрослея,
Приходим к мысли: жизнь - стакан...

Он, может, пуст наполовину,
А может, полон...Как смотреть...
Но если поискать причину,
То можно истину узреть:

Ты оптимист - стакан наполнен,
Для пессимиста - он же пуст!
У первых жизнь - морские волны,
А у вторых - тон чёрен, густ...

Что выбирать, решает каждый
Сам для себя с теченьем лет...
Решив дилемму, очень важный,
Однако, выведешь ответ:

Спасибо, жизнь, за праздник этот,
Ведь каждый новый Юбилей
В нас вырабатывает метод,
Чтоб полюбить тебя сильней!

08.06.2021.        В.В.Д.