над Илимом

Влад Лурье
Первый лучик босыми ступнями
по росе серебристой бежал.
На высокой скале перед нами
приоткрытой лежала скрижаль.
— Посмотри,
ты же парень не глупый.
Видишь барки плывут по реке,
видишь коршун парит над уступом —
это прошлое там вдалеке.
Посмотри, как волна в полудрёме
лижет наши следы на песке,
краснотал как пылает в урёме,
как опал расплескался в цветке.
Посмотри, посмотри!
Не пугайся!
Мы стоим над Илимом вдвоём.
Обнимай же меня! Не стесняйся!
Не печалься уже ни о чём.
Позабудь про унынье-разлуку —
со скалы этой вместе шагнём.
Дружба будет нам верной порукой,
и любовь опалит нас огнём…

Фотография автора. Илим. 06.06.21.