зонтик для души

Лиза Горляк Ева Чеславова
Дырявый зонтик надо мной,
лиловый цвет, совсем без тени.
Как будто бы защитник мой,
но не от солнца, а от лени.
Мне хорошо, такой ништяк,
комфортная температура.
Я - в космосе? Чуть - чуть напряг, -
и - в невесомости фигура.
Плывёт, теряя горизонт.
Зачем мне этот глупый зонт?
Всё ясно, я лечу во сне..
Не сон, а бред, не зонт, а вред!
И где же лунный туалет?
А  день хорошим точно будет.
И  будет солнышко опять
лучами в дырки проникать,
Завидуйте, земные люди!
Под зонтиком душой и телом
лечу я в летнем платье белом!