Из книги перемен

Лена Бачурина
Пусты ли мы,как наши кошельки?
И если так,то где искать наш разум?
Копилки наполняют игроки,
А мы их разбиваем раз за разом?
Песок стекает к донышку часов,
На дне лежат невидимые фрукты.
А удочка свисает с облаков,
недели возвращая и минуты.
Дается жизнь не в долг,и не взаймы.
И нет ее,когда мы дремлем в страхе.
Но оседлав чудовищ,помним мы,
Что волшебство в руках,а не в размахе.
             ***
Сон разума рождает не чудовищ,
А полчища полотнищ и сокровищ.
Но сколько бы пират не собирал,
Сундук его по прежнему всем мал.