К роднику

Татьяна Гуровская
Мне б добрести до родника.
Вблизи иссякли родники.
Влекут какие-то дела.
Зовут какие-то звонки.

К тому же пыль в глаза, и мгла
толкает в дебри от тропы.
Я б в темноте его нашла
по голосу живой воды.

Как громогласен бег минут!
Гром с неба, грохот на земле.
Но я с тропинки не сверну:
я просто знаю, что он есть.

Я просто знаю, что он жив:
журча прохладно и светло,
свой мир прозрачный сторожит…
Веками выложено дно.

И пусть дорога не близка.
Пусть время растворит следы.
Я доберусь до родника.
Я принесу тебе воды.