Душевный монолог

Валентина Федорова 217
Дождь хлестал, не разбирая,
Дом, фонарь, иль человек?
Лил, с зонта ручьём сбегая,
Намекнув: "Ищи ковчег."

Шла совсем не замечая
Липкой юбки, мокрых ног.
Боль сверлила головная
Под душевний монолог.

По минутам вспоминала
Все последние деньки.
И мужская тень мелькала,
Разгоняя сквозняки.

Ветер дунул, пробежала,
Морща лужу, рябь-плиссе.
Словно в фильме увидала
Жизни нашей карусель.

И кружились радость, счастье
Без туманов и дождей,
И купались в море страсти,
Смяв немало простыней.

Налетел внезапно ливень,
Струи били, как в набат.
Перед ними ты бессилен,
Что в окно к другой стучат.